Я не ищу...

Андрей Сиденко
Я не ищу того, что мне не нужно,
А остальное все само придет,
Против течения не двигаюсь натужно,
Мой плот река сама вперед несет...
 
Я не жду, ведь ожиданье - пытка,
А ждущий тает как забытая свеча,
И каждая минута длится вечность,
Ведь само время в роли палача...
 
Я не надеюсь. Что в сущности надежда?
Не более чем дымка над водой,
И стоит ветру перемен подуть сильнее,
Она растает как мираж пустой...
 
Я живу, и жизнь моя - дорога.
Я странником иду по этому пути
И каждый день благодарю я Бога,
За то, что показал куда идти...