И в сосновом бору слышен осени шум...

Александр Анатольевич Капранов
И в сосновом бору слышен осени шум,
Мачты крон в небеса как фрегаты уносит.
Я дождем окунуся в лесную красу
И рассветом забрезжу,
Пробьюсь на востоке.

По лесному пути осень стелет траву,
Листья медные, жёлтые
Кружат в едином потоке.
И осенний мотив - влит в берёзок молву -
Слышен утром на голой дороге.

Нет, не прошлым, а новым я в мире живу,
Я налит ещё вдосталь берёзовым соком...
О, пьянящая Русь, лишь тебя я зову,
Насладившись коварным Востоком!