Я слишком устала общаться туманными знаками

Непутевая Путеводная
Я слишком устала общаться туманными знаками,
Читать между строк и ловить недосказанный смысл.
Разгадывать ребусы, спрятанные за бумагами,
Сплетать хитроумно из фраз очевидную мысль.

Привычка стократ из простого выстраивать сложное,
Заборами слов так легко заслонять суть вещей.
Но жизнь - это две категории: истина - ложное,
А все остальное - лишь мир эфемерный идей.

И Главное здесь ты уже не заменишь на Многое,
Так глупо с одной рисовать сотни тысяч картин.
Есть "да" или "нет", остальное уже демагогия,
Есть "нет" или "да", и есть выбор. Конкретный. Один.