Мы гуляли вечерком

Вера Осыка
День был солнечным и тёплым,
С лёгким, свежим ветерком
Взявшись за руки, как дети,
Мы гуляли вечерком.

Солнце медленно садилось
За высокие дома
И, как серебро искрилась,
Полноводная Нева.

Стайкой девушки гуляли
В куртках лёгких и цветных,
Весело всё щебетали
О секретах, о своих.

Мы с тобой им вслед смотрели,
Вспоминали о своём,
Как когда-то мы сидели
Поздним, летним вечерком.

Молодыми, тогда были,
Говорили о любви,
А в саду, густом, вишнёвом,
Громко пели соловьи.