Одинокий волк

Юрий Белый
Не зная тайн людской души
Он в дружбу верить мог.
Но как-то кто-то придушить
Попробовал его...
  Блеск клыков и кровь ручьем-
  Обиды не простит.
  Один прыжок,как ход конем,
  Твою судьбу решит.
Он мрачно смотрит на людей
И знает что по чём :
Когда преследуют -убей
Опять- чтоб кровь ручьем.
   Но сердце что-то вечно гложет,
   И он опять понять не может,
   Что заставляет ночью выть,
   Чтоб жажду ласки утолить?
В какой-то миг он как малыш,
Он маму просит:"Ты услышь,
Ты дай совет,как дальше быть,
Ведь мне нельзя так дальше жить..."
   Но тут же вспомнив сколько бед
   Пришлось испить за 30 лет
   Становится самим собой -
   Готовым рвать любой ценой.
Прочь с дороги! На пути - одинокий волк.
Не успевших не спасти - стук сердец умолк.
Не знает жалости, стыда - одинокий волк.
И знай,уже идет сюда - одинокий волк...