кинь. мне. веревку

Металлом По Стеклу
Можно ждать. Просто ждать. Годами.
От кошмаров откупаться снами.
Идти вперед - без цели, без правил, -
Наугад.

Воздух вязок, давно просрочен.
С виду цел - изнутри раскурочен.
Я нужна, но не так, чтобы очень;
Ведь так?

***

И, наверно, теперь остается только просить:
"Слышишь? Ну же.
Откупи меня у равнодушия.
Пока больно. Пока кровит. Пока я еще что-то чувствую."
Мы ведь никогда и не думали спастись.

И отчаянно, так безоглядно от себя бежим.
Рушимся, ломаемся, истекаем кровью.
И встаем. И дышим. Пока нас вновь не накроет.
Мы умеем справляться. И вконец разучились жить.

Нам легко и удобно друг другу ничтожно лгать.
Мы могли не вставать. Просто мы не привыкли сдаваться.

Я не знаю...
Совершенно не знаю, чем можно спасаться,
Когда смертельно, совсем
не
хочется
дышать...