Не хочу быть один

Иван Кунцевич
Не  хочу  быть  один
Никогда  и  нигде,
И  на  празднике  льдин
По  весенней  воде.

Не  хочу  быть  один,
В  лодке  к  берегу  плыть:
Там, где рёбра плотин,
Боль  души  не  избыть.

Не  хочу  быть  один:
Все  мечты  о  тебе  –
И  не  надо  картин
О  волшебной  земле.

Не  хочу  быть  один
Сердцем  бурю  встречать  –
Есть  немало  причин
Жизни  горечь  прощать.

Я  поверю  в  себя,
Светлой  –  жизнь  назову.
И  найду  я  тебя
И  любовь  наяву.