Трусы и штаны

Сергей Завгородний
         Трусы, сквозь платье просвещаясь,
         Хвалились перед Брюками:
         - Нас каждый день почти меняют,
         И гладят ласковые руки.
         Коль были б мы,  как вы,  грубЫ,
         То порвались бы раза три.
         Мы все в оборках,  блеске шёлка,
         На нас и цены - не дешёвка,
         И для ширинки нас не разрезают,
         А на ночь нежно так снимают.
         За содержимым,  что прикрываем,
         Десятки глаз мужских  "стреляют".
         Не подшивают,  не отрезают,
         В пахучих порошках стирают.
         Нам не нужна портняжка
         И грубая корсажка.
         ТонкИ,  прозрачны и легки,
         Мы не цепляем каблуки,
         Не давит голову ремень,
         О стул не трёмся каждый день.
         На нас пусть не наводят стрелок,
         Необходимы мы для девок.
         А вы что можете сказать?
         Раз в месяц надо вас стирать,
         Колени вечно зашивать,
         В карманах болтики таскать.
         Об вас утюг по часу мазать,
         Через заборы ночью лазать
         И латки ставить, как клеймо,
         Короче говоря,  -  дерьмо.

         Пока всё это говорили,
         Их чем-то вроде бы облили.
         ЧтобЫ не мучаться и оттирать,
         Их выбросили. Чтоб другие взять.
         

         Мораль для длинных и коротких,
         Для умных слишком, недалёких:
         Ты красотою не хвались,
         Всех одинаково нас мажет жизнь.
         Вещь можно бросить или отстирать,
         А Душу грязную  -  не поменять.




                сборник басен "Рассол"