Расплата

Михаил Серебряков
Сегодня время проходит мимо, не замечая меня.
И обстоятельства идут чуть впереди по наклонной вниз.
И день сегодняшний, надеюсь, мной прожит не зря.
О, мама, как же удивляет мой уставший организм!

Мне помогите люди – дайте хлеба, кофе, сигарет,
А впрочем – нафик… смысла нет, не в материальном дело.
Кому отдать… оставить голову? И пусть болеет там,
Кому доверить хрупкое, и без того больное тело.

Чтоб атаманом стать, как говорит народная молва,
Необходимо всё терпеть… ну я терпел, терплю, и буду.
О, сердце, есть еще дела, не покидай меня!
И обещаю! Друг мой – это скоро не забуду!