Союз

Михаил Серебряков
Вспоминая ученья отцов рок-н-ролла
У меня глубоко сидит в голове
То странное время советского тона
Что пришлось пережить но только не мне.

Я его не застал, но мне интересно
Как здесь без меня развивался союз.
Пятилетка не время, шесть квадратов не место.
Кукуруза – царица всех кукуруз.

Красное знамя как признак неволи
Ярко горит в народных глазах
И порождает мысли тирана
Что многим из них указал в небеса.

И сегодня свободное, славное общество
Досыта насладившись свободой бытия
Не допустит к престолу такого высочества
С которым страдала бы эта страна.