Ты стоишь у края бездны

Михаил Серебряков
Ты стоишь у края бездны,
Обмокаемый дождём.
Ищешь в прошлом миг надежды,
Чтоб остаться в нём.

Кто толкнул тебя на это,
Кто заставил сделать шаг?
Неужели  это стоит, чтобы
Жизнь свою отдать?

Самобитье дело слабых,
Неокрепшихся умом,
Тех кто ищет выход к свету,
Но не видит смысла в нём.

Что дороже? Радость жизни,
Иль сомнительный покой,
Окружающий блужданье,
Души бессмертной и грешной?

Нет дурней в мозгу порока
Чем тот, что выбрал ты!
Ушли с тобой в тот свет тревоги
И рай несбывшейся мечты.