Я берёзку молодую

Андрей Наговицин
Я берёзку молодую
На опушке не срублю.
Я найду в лесу сухую,
А зелёную люблю.
Мне курчавый её локон,
Как привет весны былой,
Где я сам не битый роком
Был зелёный, молодой.
Мне как ей, красе седрешной,
Выводили птахи трель,
Как её водою вешней
Силами питал апрель.
Я сижу, любуюсь ею
В мягких всполохах костра.
Душу грею, в грёзах млею
С сумерек и до утра.
Лишь по далям по безбрежным
Солнце разольёт красу,
Обниму берёзку нежно,
Сбросив раннюю росу.
И дрожащими губами
О любви ей прошепчу,
И росою, и слезами
Своё сердце омочу.
Знаю, осень в спину дует,
Знаю, с ней я чаще пью,
А берёзку молодую
На опушке не срублю!