Здравствуй утро

Михаил Серебряков
                Дико хочется пить, но серьезнее спать.
                Как чудесно тепло неостывшего ложа!
                Босиком разогнаться и долго бежать,
                Чтобы плюхнуться в море опухшею рожей.



Здравствуй утро, новый свет.
Ты не поймёшь моей беды.
Ведь я не ты, я не ты
Ты не поймешь моей беды.

И потому в синдроме будничного дня,
С тяжёлым грузом на висках
Пытаюсь вспомнить бывший день.
А между тем охота пить.

Быть может, следует отдаться
Потоку зла в такое утро
На растерзание мигрени
Мозгов и так не в такт идущих.

Иль приручить буйного зверя
Стаканом мутного рассола.
Чтоб позабыл дорогу, дивный,
К моей тяжёлой голове.

Конечно, выберу второе
И долго думать здесь не буду.
Аккуратно наливаю своё спасенье
В этот час.

Ох, прекрасно это утро
С весенним пасмурным оттенком
Что придаёт всему в округе
Такой привычный серый цвет.

И головная боль уходит
Вслед за сухостью пустынной
И посетит ещё когда-то,
Но я надеюсь никогда.