Школе

Юлия Абросимова
Родная школа, её стены,
Её звонки на перемену,
Лица родных учителей,
Что как о стену  разбивались
И одного лишь добивались:
Чтоб стали мы немножечко умней,
И получили багаж знаний,
И на вопрос любой заранее
Имели в разуме ответ,
И в жизни нашей позже - ране,
Чтоб мы смогли и избежали
По глупости или незнанью
                Различных бед.
Мы вас тогда не понимали
И часто очень осуждали,
И с вами встречи избегали
С глазу на глаз.
Вы нас простите, стыдно очень.
Теперь мы выше, между прочем,
                Думаем о вас.
                03.10.2007.