***

Михаил Серебряков
Шумит весенний тёплый ветер…
О, как прекрасен этот день!
Нет лучше ничего на свете,
Чем окунуться в отдых дивы
И ощутить плоды малины, 
Заслужённые тобой.

Мелькает солнце между листьев,
Ослепляя мне глаза,
Напоминая о хорошем
И о том, что мне нельзя
От повседневности незбежной
Горевать и увядать.
Тем более, всегда возможно
Эти вещи обуздать.

И если вдруг настанет время,
Когда мне будет нелегко
Я вспомню этот день весенний
И солнца луч мой озаренья
Что подсказал тот верный путь.