Сверхвозможное

Священник Алексий Тимаков
Шифрограмма стиха обаяньем отточенных формул
И изысканно точной, чеканящей слог лапидарностью слов,
Как улов от созвучья к созвучью звучаний сверх нормы
Через в кожу вживлённый чувствительно-тонкий прибор-эхолов

Сочетает сознанье с таинственной сферой сверхчувства,
Открывает каналы потоку идей и вещей, и страстей,
И сверхмысль, уловившая трепетно сердце  искусства,
Поворот совершает в сознаньи пришедших на встречу гостей.

Шифрограмма стиха в каждом слове вскрывает значенье
Неожиданной честности хрупкой, зарытой в обыденной лжи.
И задача поэта, точнее – его назначенье
Приоткрыть у других консонансные трепеты нервов-пружин.

                11.03.08