Оптимизм

Михаил Серебряков
Бездушие смерти пороку подобное,
Как зверь на охоте в глаза не смотрящая
И что ты не делай жизненесущее – 
Ты сам понимаешь: Она настоящая!

Всё видит и слышит, пророка могуче
Жизнь в мире земном уравновесила.
За ней пустота, горе несущая.
После неё тайна слухом обвенчана.

Живёт на войне, где работа огромная,
Где получает пищу душевную.
А когда попирует старуха несметная,
Тогда и увидим надежду заветную.

Решение судьбы никому непонятное,
А нужно ли это тому, кто счастливый?
Ведь главное пытаться объять необъятное,
А кто что может, тому то по силам.