Наш мир

Михаил Серебряков
                Наш мир в ладонях светлого владыки
                В лице создателя миров,
                Он скажет, как прожить на свете,
                Но если слушать ты готов.


Ночь. Под снегом видно свечи.
Окон легкий огонек.
Как бы мне хотелось верить
Вверх летящий мотылек.

Он на свет летит прекрасный,
Что прорезан в черной мгле.
Такой яркий, настоящий,
Со страшной тайной в глубине.

Не спокоен шумный город –
Даже ночью слышно здесь
Легковых авто жужжанье
И составов грохотанье.
Не услышать бы рыданье
Бедной Фриды из небес.

А когда настанет утро
Мы рискнем, как каждый раз
Обуздать весь мир безумный,
Что оскалился на нас.

И, признав свои ошибки,
Беспокойно ляжем спать.
Чтоб потом опять наутро
Нужно было рисковать.

Повседневных дел заботы
             нас сковали…
Суета.
А иначе и не можем,
Ведь покуда жизнь трудна
И течет в потоке быстром
В устье солнечной реки
До границы безграничной
Навсегда святой страны.
Где душа во свете бога
Обретает свой покой.
Мы должны хотя б немного
Сделать лучше мир земной!