Стоят деревья, смотрят вниз...

Сергей Завгородний
              Стоят деревья, смотрят вниз
              На  пилораму   шумную.
              Из  дуба   сделают   карниз,
              С опилок  -  книжку умную,

              В полы  кого-то  превратят,
              А  кто  пойдёт  на  крышу.
              Деревья  шепчут,  шелестят,
              А  рядом  скрежет  слышен.

              Грызёт  зубастая  пила,
              Жизнь в  доски  превращает,
              И не смола  бежит  - слеза
              По  дереву   печально.

              Попал сучок  -  а то сынок,
              Когда-то  вырасти бы смог.
              Считает  кольца  полотно,
              Кого зарезать - всё  равно  ...

              Вот так и ты, посеянный однажды,
              Где пригодишься, друг: внизу иль наверху?
              Иль будет ноги вытирать о тебя каждый,
              Или коньком прибьют на крышу к чердаку.






                сборник басен "Рассол"