Друг из параллельного мира

Миссти
Ты опять меня манишь в придуманный мир,
Где суровой реальности заперты двери-
Мира подлости, лжи, бытовухи кваритир,
Где сердцА каждый день обретают потери…
Ты опять меня манишь за свой горизонт,
Где глаза цвета неба купаются в неге.
Неба купол для нас, как раскрашенный зонт…
Белый цвет облаков не напомнит о снеге.
Ты опять меня манишь к заветной черте,
За которой я вновь обрету свою силу-
Шаг за шагом к заветной и чистой мечте,
Ты поверь, я о ней по сей день не забыла!
Жизнь спиралью- закончился новый виток.
Уходящих шагов твоих тихое эхо…
Снова мыслей отчаянных бурный поток
Мчится вслед за тобой- за помехой помеха.
-Подожди! Я ведь очень боюсь опоздать!
Оглянись! Я прошу тебя! Жизнь моя, слышишь?
-Не настала пора, обещай подождать…
Вновь одна…серый дождь барабанит по крыше…
В одеяле холодных безлунных ночей
Встречу сотни промозглых и серых рассветов…
Мой придуманный друг, ты навеки ничей…
Позови меня в наше…
                реальное лето…