Я боюсь загадывать желания...

Виктор Маркелов
Я боюсь загадывать желания -
Не хочу испытывать судьбу.
   Опасаясь выведать заранее,
   Обхожу пустую ворожбу.

Я не в праве никому подсказывать -
Не хочу подхлёстывать беду.
   Опасаясь что-нибудь навязывать,
   По привычке я чего-то жду.