Зачем?

Николай Кровавый
(пародия на филосовскую лирику)

Зачем человек живёт?
Зачем он рожден? - ответь.
Чтоб после забот, невзгод
В мучениях умереть!

Не стоит, друзья, искать
Божественный постулат,
Конечный итог - лежать
Под надписью из двух дат.

Зачем порождать детей? -
Ломаем свои умы.
Чтоб множить число смертей,
Чтоб мучились, как и мы!

Аборт никакой не грех,
Скорее - наоборот,
Убить до рожденья тех,
Кто вскоре и так умрёт!

Зачем человеку ум?
Чтоб пакости, зло творить!
Планету чтоб в Каракум,
В Антарктику превратить!

Зачем на Земле врачи?
Чтоб мучить, пытать, терзать
Того, кто неизлечим,
Агонию продлевать!

Зачем мук и смерти пир?
Совет дам хороший я -
Взорвем этот грешный мир,
Не нужен он нам, друзья!
                27. 04. 2009.