Апрель

Милла Лемм
И снова суббота...и снова душа моя мается,
И дождь за окном, и промозгло-унылая рань...
и голыми ветками тополь прикрыться пытается,
И в порах, как яд, вязнет липкой тоскливости дрянь.

Застыли в бесчувствии мысли, желанья...и вкрадчиво
По венам струится тягуче-противный кисель...
Вот капля ползёт по стеклу безучастно-навязчиво...
А дождь барабанит по крышам усердно:А-П-Р-Е-Л-Ь.