За днями день

Николай Свирский
За днями день, за годом год,
Мне жизнь покоя не дает.
Меня пытается учить,
Как надо жить.

В мои дела сует свой нос,
И задает один вопрос:
"Как сильно я ее люблю,
Коль я над пропастью стою".

Мне говорит: "Смотри в глаза",
И видит: в них грядет гроза,
И видит: в них метель, пургу,
Коров мычащих на лугу.

Любовь, обман, чуток ума,
И то, что в них она сама.
Забытый долг, мечты и страх,
Полеты вверх, падений крах.

И сердца боль и детский крик,
И жизнь, что так любил старик.
За днями день, за годом год,
Она мне жить так не дает.