Виконт де Вальмон

Наталья Венская 2
               

Осиротевшие пустыни
Взирают  на тебя сквозь тлен.
Скользит по сердцу, как по льдине
Твой взгляд сквозь Фаренгейты вен.

И в нежности запрятан омут,
На перекрёстке резких шпаг,
Все ангелы печально стонут,
Что ты вдруг сделал этот шаг.

Кисть для вина в плетение кружев,
Ты весь нацелен на любовь,
Томлением обезоружив,
Надрежешь сладостную боль.

Там где-то, в глубине мерцаний,
Я не могу вновь не смотреть
В твоё зеркалье зазеркалий,
Где ничего не разглядеть.

Моей недосягаем коже,
Я вижу глаз твоих агат,
И вряд ли демоны низложат
Любовь у этих древних врат.

Рука возьмёт любое сердце,
И под движением её
Я не смогу не загореться,-
Ты весь как лучшее моё.

И тянешь внутрь себя, как в бездну,
Я падаю в твою любовь...
И чувствую: сейчас исчезну...
Ты прикасаешься и вновь...

            29.03.1997г.