Месяц в счастье прослезился

Терещенко Грегоре
 Звездопад в небе горя
В ночном небе закружился
Там месяц ласково шутя
В этом счастье прослезился.

Он сиял, что было силы
Да и с любовью колдовал
В глазах его застыли
Ясный свет и Божий дар.

Серебристыми лучами
Сияя землю  освятил
Златокудрую красотку
На веки вечные полюбил.

В дождях косых ревели
Дни все, да  ночи напролет
Косы  ивушки плакучей
Она у реченьки  живет.

Но, услышав вальс прелестный
У облетаюшей листвы
Тут она запела песню
Не теряй надежду,мечты.

Все кружилось в ночи сна
Сны хрустальные сверкали
Звезды словно янтаря
Потихонечку сияли.



Ваше отличное стихо
дало мне вдохновение.


Рецензия  на "Златокудрая фея" Ястремский