Немое кино

Башкиров Алексей
И на уровне глаз запредельные вещи,
Неясные образы, люди без лиц...
Все в этом мире - четче и резче,
Забытые книги, и крылья без птиц...

Дороги прямые, пустые кварталы!
И тени. Их тысячи... Нет им числа...
И кружат планеты, лениво, устало,
И где-то в дали, только плеск от весла.

И нет в этом мире ни страха, ни боли!
Ни лжи, ни любви, ни коварных измен...
Здесь все как в театре- расписаны роли,
Ведь вещи не ждут никаких перемен...

Оставьте мой мир. И прошу вас отстаньте.
Не жду перемен... Это мне не дано...
Возьмите поп-корн, поудобнее сядьте
И тихо смотрите немое кино...