иллюзии

Вишня-Черешня
Я придумаю себе
месяц март.
Что б кошачьи концерты
опять,
Что б безумствам моим –
грин кард,
что бы ночью не хотелось
спать.

Я придумаю себе
Месяц май,
Что б черемуха цвела
И жасмин,
Что бы сердцу приказать:
Тай,
Что бы мысли занимал
Он один.

Что б немыслимо был легок
Смех.
В голове - будто пух
Тополей.
Время радостно замедлит
Бег:
Редко счастье живет
У людей.

А в июне безумствам –
бой,
Оглянись – станет трудно
жить,
Трудно помнить и остаться
собой,
мышью серою снова
быть.

А быть ли? - автор сейчас решает этот вопрос...