На знаменитых улицах...

Андрей-Виктория Андреев
Ночные перекрёстки затоптаны бессоницей,
На поиск приключений молчанием зовут.
Из гаража выводишь доверчивую конницу
И по-ночному городу невыбранный маршрут.

На знаменитых улицах девичья разноличица...
Мне хочется учителку, чтоб и поговорить...
Любил когда-то я всезнайку и отличницу -
Ни выпить не давала, ни просто покурить...

Затронем в разговоре банальные причины:
"Какое одиночество, когда народа тьма?"
"Сама, небось, рыдаешь в подушку без мужчины..."
Такая вот взаимная словесов кутерьма.

Проклюнется рассвет и посереют стёкла;
Расстанемся в парадной:" Созвонимся, пока..."
Ворчит дворник под нос, перебирая мётла,
И конница храпит, заждавшись седока.

Помытою дорогой в свой мир однообразный -
Застыл фотомонтажем, залапанный до дыр...
Всё будет хорошо, я ещё верю в праздник.
Мне обещали Музы и подмигнул Сатир...

19.08.07.                А-V-А