тоска смертная

Александр Колоколов
Лес – пожелтевшими листьями
Дымка в туманной дали.
Рыжими шубками лисьими
Ветки стволов до земли.

Месяц висит за околицей,
Ломится в чьё-то окно…
И отчего-то мне вспомнится
Тёплый родительский кров.

Сизою дымкой багряною
Узкой полоской закат.
Хлеба краюха и пряными
Жухлые травы стоят.

И я стою – обездоленный,
Взрослый, стареющий муж.
И перекатится полем мне
Жизнь удалая, мой гуж.

Волчьими, отчими тропами
Щерится жутко оскал,
В церкви читаются тропари,
Льётся по телу тоска…

Это душа моя мается,
В омуте – эх, круговерть!
Жизнь и борьба – продолжаются…
В схватке сошлись – я и смерть


(2008)