Перед ящиком

Мила Суворина
               

Нестерпимы теперь передачи –
Нервы крепкие  надо иметь,
Чтобы ужасы эти не плача,
Не сгорая всем сердцем смотреть…

В мягком кресле сидеть невозможно:
Пробирает до косточек дрожь.
Перепуталось всё, стало  сложно
Разобраться, где правда, где ложь.

Перед лучшими вечны вопросы:
Что же делать? Куда мы идём?
И Голгофа встаёт в перспективе
Торжествующим призраком – Злом…

         * * *

Все в страшном напряженном
Немыслимом броженье
От мягких кресел столиков
И телеотражений
Мы брошены мы голенькие
В жестокий мир сражений
Реалий объективных
В грязь дел кооперативных               
Национальной розни
Администраций розги
И публикаций дрязги
Уже в зубах навязли
Мы в болтовне погрязли…

Я лирики хочу!