Кричащий нищий Мр10, 46-52

Вячеслав Сливин
Дорога  близ Иерихона вьется,
А на обочине – слепой сидит.
Ему здесь редко лепта подается,
Но много унижений и обид.

Вдруг гомоном наполнилась дорога,
Куда-то направляется народ.
-Скажите, кто идет там, ради Бога?
- Сюда – он слышит – Иисус идет.

- Как ?! Это тот божественный Учитель,
Что многих силой Божьей исцелял ?!
Хвала Тебе, Бог вечный, Вседержитель!
Помилуй, Сын Давидов !- Он вскричал.

«Молчи, - ему сказали, - жалкий нищий,
Как смеешь ты свой голос возвышать!
Удел твой – думать о насущной пище!» -
Но нищий вдруг сильнее стал кричать.

Иисус, услышав крик, остановился,
И нищего велел к Себе привесть.
Он к нищему с вопросом обратился :
«Чего ты хочешь?» - «Чтобы мне прозреть!»

В волнении сердце нищего забилось –
Какой сейчас услышит он ответ ?..
- «Прозри!» - Он слышит. Чудо совершилось :
Слепой впервые видел белый свет.

Ты перед Богом,человек, как жалкий нищий :
Духовно слеп, и очень грешен ты, и наг.
Скорей взывай к Иисусу. Он – не взыщет, -
К покаявшимся грешникам Он благ.

Зачем тебе пылиться у дороги ?.. –
Тебя ждет в небе царственный чертог !
Приди к Иисусу слабым и убогим,
И даст тебе прощенье вечный Бог.