Гласность

Мила Суворина
Сдували пыль десятилетий
Шершавым шорохом ветров.
На пользу будущих столетий
Шерстили наших душ покров.

И обнажалась суть злодейства
До основанья, до  конца,
Ожогом солнечного жала,
Прикосновеньем мертвеца…

                14 мая 1990 г.