Русская баллада

Аминад Шполянский
Призрак. Месяца рога.
Кони. Стражники. Снега.

Чёрный, страшный мавзолей.
Камень. Ладан. И елей.

Сырость. Запах кумача.
Воск. Оплывшая свеча.

Влажный лоб. Холодный пот.

Снег. Россия. Кто идёт?..

Лязг железа. Караул.
Мёрзлой проволоки гул.

Замедляя звёздный бег,
Падал снег и таял снег.

А наутро по Москве
В дымной сизой синеве

Взвод за взводом проходил,
Барабан тревогу бил.

Дроги медленно ползли,
Мелочь разную везли.
Тридцать трёх за одного...

Вот, и больше ничего.