Не Беременный Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Мой дом беременным тобой
Не стал, хотя всегда стремился –
Очаровать, угомонить всех,
Избавить взрослых от забот,

А детям - праздник подарить,
Под Рождество украсив ёлку,
Играя вальс, мазурку, польку, –
Незыблемый, как третий Рим.

Затем – предчувствие весны
Его оставило. Напрасно
Я расточал цветы и краски...
Затихло всё, и только сны

Бредут заснеженной тропой –
В дом, не беременный тобой.