Комаррррр

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вдруг откуда-то летит
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Маленький Комарик. ..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . К.И. Чуковский, "Муха Цокотуха"

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . А за ним комарики
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . На воздушном шарике...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . К.И. Чуковский, "Тараканище"


На воздушных шарах комары не живут,
потому – я не знаю, ЧТО там к Цокотухе
прилетало... Но, сев на ночную траву,
ожидаю, что вскорости чей-нибудь тухес

мне подарит возможность – извлечь странный звук,
присосавшись к заправочной... Эй, повитухи!
Я полночные гроздья акаций не рву,
но от трелей моих – зазвенит в среднем ухе!

Окинава дымящих руин-сигарет...
(пряный запах ментола противней фосгена)
Я не просто комар, – я подруга и мать!!

Становлюсь на крыло: лучше способа нет
обнаружить врагов ненавистные вены –
и кусать, и кусать, икусать, ИКУСАТЬ!!!