Венецианка

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и дух чумы на островах...


я сегодня останусь одна
я оставшись одна улыбнусь
третья ночь совершенно без сна
третью ночь я не дую и в ус

принесу молодого вина
с ним усядусь под розовый куст
время рондо и лунных сонат
и других атмосферных искусств

муж мой мёртв и ему хорошо
мой любовник ко мне не пришёл
и цветов не прислали друзья

распустившиеся бусы лун
отражаются в водах лагун
отражаюсь покуда и я