Огни моей памяти

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Огни моей памяти гаснут, один за другим.
И сложно сказать – то ли это фрагменты рябят,
Не то сети синапсов канули – в море пурги...
Огни моей памяти гаснут – при виде Тебя.

Аксоновый спам, власяницы ночных летаргий...
Прописывать должно ли, штепсель в руках теребя,
Забвения мглу – словно морфия гидрохлорид?
Гирлянды огней... Электричество, – пища и яд.

Светить или нет? Сохранять ли себя в темноте?
А может быть, свет зачерпнуть – и безжалостно сжечь
Вольфрамовый резервуар мозговых ипотек?..

И пусть все моря на луне превращаются в желчь...
Огни моей памяти – звёздным ковром сентября –
Горят.
. . . . . . . . и горят.
. . . . . . . . . . . . . . . . . и горят.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и горят.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и горят...