Время Стирает Всё

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
.


























































































……. . …. ……… …. .. …… ……… .
…………. … .. …… …….. …. ….. ……. ……..
… …… . …. …… ……. …. .. …… ….
. ….. ….. ……. ……. …… .. …… ….. …

Табличка в музее, а дальше – пустые листы.
Пространство, когда-то хранившее столбики строк.
Словесный песок синтаксических истин, остыв,
Осыпался – и обнажил когнитивный порог.

Где нечего спрятать – там нечего брать. Отпусти –
Страницы без строчек, их взор немигающий строг.
Бумажные реки, огни мониторов пустых...
Потомки не взвоют: для них пустота – не порок.

Придут, пролистают, ногой ковырнут, застолбят.
А время стирает, – ты чувствуешь бреющий взгляд,
Когда оно смотрит – всё глубже и глубже – в тебя.

Но это не значит, что кто-то становится стар.
И вот – ты стоишь, бросив вызов ему, ПРОСТО ТАК –
Читая бессмертные строки с пустого листа.