Своя версия Русалочки

Настя Пургина
Она брита наголо
Как сфинксы у кошек
У нее под ресницами летний прибой..
Она  девочка с мокрой соленой спиною
С острым торчащим посреди позвонком.
Её тонкие руки, запястья и пальцы просят прозрачный на них палантин,
От нее пахнет морем.. Морским бризом веет
Миром непресным без тверди и льдин.
Ваниль и миндаль-
Я в нее заглянула-
во рту стало тесно-
Язык одел каблуки.
Язык ловит запах-
Язык хочет раздеться-
Языком перебрать все её позвонки.
Она брита наголо.
Как сфинксы у кошек,
Гладить её-не по шерсти скользить
Её кожа нежна
И нежнее быть может только если её приручить.
Но вокруг только пятятся глупые раки,
редко киты нагоняют волну...
Она за китами хотела сначала
Уплыть в океаны на глубину.
Но в звездную ночь
Над её родным морем
Увидела в зеркале глади морской
Борт корабля и
/на счастье ль на горе?/
Девушку рыжую в сорочке ночной.
Кто-то женился
/У людей так бывает/
И старый усатый пьяный моряк
Что-то невнятное громко горланя,
Пил между песней и песней коньяк.
Те, что попроще и помоложе
Пенную брагу в каютах цедили,
Невеста у юнги спала на коленях,
Жених проигрался,
Его весело били.
Луна задремала в заоблачной дымке
На пышной груди у Облакогини
А рыжая девочка в сорочке из ситца
Глаз не могла оторвать от богини:
Она брита наголо,
Как сфинксы у кошек,
У нее под ресницами летний прибой,
Она девочка с мокрой соленой спиною,
С острым торчащим посреди позвонком.
На миг отвлеклась,
от моря на небо-
Лезвием белым прошло по луне
Четким и тонким штрИхом Венеры
Странное облако будто извне...
Миг- и исчезло.
И за кормою -только лишь волны и нет никого-
Девочка с мокрой соленой спиною
Гладит ладонью мертвое дно.
Что было дальше-
Крушенье, спасенье?
Классика жанра,
До гроба любовь?
Нет. только тени
От рыб и сомнений,
Вечная жизнь и холодная кровь.