Стомильный Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Зелёные огни "кошачьих глаз",
Летящая навстречу полоса...
Мой дальний свет помедлил – и погас,
Успев на небе росчерк написать.

Рубины хвостовых огней сейчас
Мне кажутся плывущими назад...
Я догоняю их – в который раз,
И двигатель мой – сонная оса...

А информационные щиты
Напомнят мне, мотающему срок,
Что должен благодарным быть – судьбе –

За ночи, автобаны и мосты...
И за бинты оборванных дорог,
Что не ведут – ни к сердцу, ни к тебе.