Случайная встреча

Ушакова Ольга Николаевна
                /посвящаю моим родителям/

Случайная встреча... как мило как нежно,
Случайной той встречи могло и не быть,
Она состоялась... случайно конечно,
В одну две судьбы их связав прочно нить...

Он грезил о ней, лишь услышав от друга,
Что где–то живёт белокурая дева,
Граница и служба его друг от друга
Тогда разделяла два сердца... Летело
В конверте заветном лишь с именем девы
Признанье в любви - самой пылкой и нежной,
К той милой, единственной королеве,
Которою грезил во сне безмятежном...

По воле случайных опять обстоятельств
Письмо прочитала не та королева,
В слезах, извиняясь, и без посягательств
На счастье чужое – вернула той деве...
Ведь имя совпало - её и парнишки,
С которым в вагоне и тоже случайно
Они познакомились, разговорившись...
Ревёт, повторяя:  - Прочла я случайно...

Читает письмо на листке белоснежном
С крылатым пегасом, тиснённом в углу,
Его белокурая милая дева
В улыбке, не веря в тот сон наяву...
В ответ полетело письмо за границу
О том, что сердечком её завладел,
Что ждёт его, - милого, храброго принца...
Принц счастлив – ведь встречи он этой хотел!

На крыльях любви и чрез расстоянья
Летел к белокурой он деве своей,
Она же томилась, вся в ожидании
Их первой встречи: - Скорей бы, скорей...
Увидеть его, прикоснуться губами,
Обнять и уткнуться в плечо, прошептав:
«Мой принц, наша встреча отнюдь не случайна,
Ведь всю свою жизнь лишь тебя я ждала...»

Случайная встреча... как мило как нежно,
Случайной той встречи могло и не быть,
Она состоялась... случайно конечно,
В одну две судьбы их связав прочно нить...

апрель 2009г.

P.S. 2013 год 28 апреля... Сегодня мои родители празднуют 40-летие совместной жизни,
рубиновую свадьбу! Через все эти годы они сумели пронести свою любовь - искреннюю,
чистую, нежную... Мама, папа - с праздником вас! Любви и счастья!