Sonetto De Madonna Cum Cattus

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Я страстью – неведомой силы – влеком
К той леди, что мне изменяет – с котом.
Считайте за это меня – дураком,
Который не в силах сидеть под замком,
 
Который не слишком чтит власть и закон,
Который не смог перейти Рубикон,
Который по жизни летит – лепестком,
Который к себе не привяжешь силком...

Любой – первый встречный – Дик, Гарри и Том
Вам скажет, что близко со мной – не знаком,
Не знает, – где ум мой, где совесть, где дом...

Но мне – всё равно. Скарабеем-жуком
Стремлюсь я упрямо – пешком, хоть ползком! –
К той леди, что мне изменяет – с котом.