Чем слова бросать на ветер

Александр Зрячкин
Чем слова бросать на ветер,
Гнев без удержу плескать -
Поживи на белом свете
Так, чтоб горя не искать.
Чем любовью упиваться
До отчаянья души,
Если некуда деваться -
Наслаждайся, не спеши.
Поспешишь - забудь про жалость,
Ни к чему себя жалеть:
Коли счастье расплескалось,
Остаётся захмелеть...