Рецензия 98. Рецензия на Поэты - были... Зачем-то

Татьяна Жилина
Рецензия 98. Рецензия на «Поэты - были... Зачем-то были...» (Виктор Встречный)

Татьяна Жилина.

Уважаемый Виктор Встречный. Боль, скорбь, отчаяние и разочарование Вы выразили мастерски практически в четырёх строках. Ваше творчество искусстное и зрелое, достойное пера большого мастера мысли и слова. Спасибо. В ответ на Ваше стихотворение меня захлестнула волна сопереживания, и вот, что из этого получилось. Прошу прощения. Так, как написано, так я и чувствую.

Поэты были,
Поэты есть,
Стихи их живы,
Их все не сжечь.

Поэт не пишет
Слова и буквы,
Поэт их слышит,
Душою будто!

Поэт не пишет
Простым пером,
Стихи он слышит
Своим умом.

Они бьют пульсом,
Струны рвут,
Они из сердца
Выход ждут.

Поэт не пишет
Для себя.
Огнём пылает
Его душа.

Народа горе,
Страны боль,
Потери горечь,
Почёт, позор.

Любовь, разлука,
Детский смех,
Войны разруха,
Дождь и снег.

Восходы Солнца,
Дня закат,
Рожденье сына,
Долг солдат.

О матерях
Слагает стих.
Отцу, друзьям,
Как же без них!

Великое и вечное
Поэты воспевают,
А чуждое и гадкое
Поэты обличают.

Поэт о счастье
И весне поёт.
Пока живёт,
Поэт поёт.

Частички жизни
В строчках раздаёт.
Тропа к могиле
Его не зарастёт.

Он будет в памяти
Народа своего
Веками сохранять
Души своей тепло.

Вот, БЫЛИ
Для чего поэты,
И ЕСТЬ и БУДУТ
На свете этом!

27.04.2009.


Татьяна Жилина   27.04.2009 21:31
27.04.2009.