Агрегат времени. Англия

Григорий Сухман
Стуча о камни лет,тряпьё камзолов,
мой агрегат в тени веков катил,
где двигались,росли в чаду кадил
владельцы жизни,жертвы произвола.

Судьбу зверей напоминал их быт,
бродящих по саваннам рыжим Африк.
Намёк их глаз, от голубых до карих,
терзал: желудок пищей не набит.

Строка веревкой уводила вглубь,
секреты открывала муза Клио,
маня всё дальше,глубже,но игриво,
не видя,что я там не понят, глуп.

Страх быть чужим усилен был стократ,
когда спросил:где тут, поближе,школа?
Сказали:пастор грамотен. А боле
не ожидал:  он местным был -  Сократ.

Тот объяснил,чей это дом  и лэн,
В ответ я что-то мямлил по латыни…
Вернулся.Как – не понял и доныне,
ведь мог попасть к разбойным людям в плен.

Зайдя на сайт, рассматривал альбом:
коней, причёски дам, камзолы знати…
Но тут дошло: питаться прошлым хватит –
дым прошлого смени на быт и дом.
11.4.2009