Отлучение

Лариса Морозова Цырлина
Отлученьем      
                малозаметные
Мы оплачиваем грехи:
Очевидно, только бессмертные
Слышат музыку и стихи.

Если ж кто испугался времени
И в полёте глаза закрыл –
Выбывает из роду-племени
Обладателей лёгких крыл.

И ему с этих пор до старости
По земле ходить суждено,
А жалеть об одной лишь малости –
Что летать и петь не дано.