Сон малыша

Ника Осенева
Над детской кроваткой
Склонюсь, чуть дыша.
Как чуток, как нежен,
Сон малыша.
Набегался за день,
Устал мой малыш...
Уткнувшись в подушку
Так сладко ты спишь!
Над детской кроваткой -
Ладони рук.
Только бы небо
Не вспыхнуло вдруг.
Не озарилось
Взрывом гранат...
Слушайте, люди,-
Дети спят!
Вслушайтесь, люди,
В детский сон -
Так хрупок, так нежен,
Так светел он.
Не омрачите
Детские сны,
Не повторите
Ужас войны.
...В детской кроватке -
Будущий век.
Спит человечек,
Растёт человек.


1989 год.