Иди, ищи свое счастье

Евгения Лушникова
Иди, ищи свое счастье, травя свою душу,
прыгай по крышам, чужие баллады слушай,
верь чувству Неба, верь каждой ошибке,
ищи свое счастье в каждой улыбке.

Иди, пропадай вечерами, стреляйся,
несколько раз промахнись - настрадайся,
несколько раз упади, словно мертвый,
может, в снегу найдешь счастья сверток.

Иди, ищи удачу, лови за пушистый хвост,
она тайком тебе спрячет в карманы белых роз,
а ты говори, но не молкни, пока не остановит,
пока не захочет сама забраться на подоконник.

Иди, ищи свое счастье, ругайся сапожным матом,
прыгай по крышам, не верь простодушным солдатам,
стремись и купайся в лучах будущей славы,
ищи самого себя, точи под свои же нравы.

Иди, ищи свое счастье, оно к коленкам прижмется,
поплачет, поноет, порычит, может быть, посмеется.
Достаточно только открыть глаза на мир, забыв страх
и тут же понять, что счастье твое у тебя на руках...