Как жаль, что этот вечер не для нас

Кристина Высоцкая
ОНА

Как жаль, что этот вечер не для нас,
И не для нас весна любовью дышит,
И пусть апрель сбегает звонко с крыши,
Мы встретились с тобой в последний раз.

Последний раз взгляни в мои глаза,
Испей до дна чарующую нежность,
Оставь мне лишь разлуки неизбежность
И капельку любви...на полчаса.

Прощальным поцелуем губы тронь,
Чтоб сладостью его могла напиться,
Пусть вечность этот светлый миг продлится,
Не отнимай в последний раз ладонь.

И пусть...пусть этот вечер не для нас!
Оставь в душе хоть призрачность надежды,
Нить веры в то, что будет все как прежде...
И растворись в дожде...В последний раз.


ОН

Прости меня, любимая, прости,
Все вышло так помимо нашей воли,
Я не стремился стать причиной боли,
Но суждено...Прощая отпусти.

До дна испей и ты моей печали,
Цеди по капле нежности глотки.
Мы многого вокруг не замечали,
И разбираться как-то не с руки,

Кто прав, кто виноват...Так получилось -
Нас жизнь свела, а развела судьба,
И нить надежды призрачно-слаба.
Разлука в неизбежность превратилась.

Мы слишком поздно встретились с тобой,
Запретных ласк вино до дна испили
И вопреки суждениям любили,
Но разве в силах спорить мы с судьбой!?

ОНА

Любимый мой, душа моя в осколки!
Я без тебя не смею сделать вдох,
Я гибну от любви и, видит Бог,
Как больно ранят честных слов иголки.

Держать не вправе...смею ли держать?!
Другая жизнь оковами сковала.
Прости, родной, что сладко целовала
И что посмела о любви сказать!

Прощай навек!..Надежда угасает.
Любовным ядом вытравлена жизнь,
Мне шепчет разум: сможешь! откажись!
А сердце от любви безмолвно тает.

ОН

Прости меня за каждый миг разлуки,
За нашу боль и за алмазы слез.
Как допустил, чтоб стало все всерьез!?
За что Господь нам вверил эти муки?

Любимая, я пред тобою вновь,
В ногах твоих свое оставлю сердце,
Пусть без него мне больше не согреться,
Ведь в нем живем моя к тебе любовь.

Прощай...Прощай! Голубкою прильни,
В последний раз дай губ испить мне сладость,
Моя любовь, моя земная радость,
Меня надеждой вечной прокляни!

Пусть не сейчас, не на земных просторах
Мы будем вместе, все же верю я,
Что ты судьба желанная моя!
Но ночь прошла...С ней время разговоров...

Эпилог

И разошлись...И выжженные болью
Пусты сердца. Бессильно время тут.
Но горечь этих нескольких минут
Бессильна перед истинной любовью.

И если им судьбою суждено
Любовь свою до дна испить однажды,
Пусть станет боль корабликом бумажным
И, вымокнув, опустится на дно.